Ночник

Уже погасли фонари в ночи,
Пустые улицы в моей компании.
Щелчками пальцев я считаю дни,
Что дальше не смогли со мной пройти.
В ночи я с тьмой играю в дурака,
В моих руках все козыри - у ней же ни фига.
Ещё одна победа: она всегда чиста,
И осквернить её не может ни один судья.
В ночи мелькают всё какие-то лучи:
Надежды это чьи-то иль мечты,
А может это звери с глазами, как огни,
Возможно, кто-то знает, мне же не страшны они.
А в поздний час меня пугает сон
И нагло думает ведь негодяй, что он -
В без солнца мире главный тут барон,
Но нет здесь точно никаких корон.
А есть лишь только я  -
Миров границы, тишины давнишний стража...
 


Рецензии