Выбор

Двери, полуоткрытые - полузакрытые,
Не войти, не выйти,
Сквозняки, потерянные,
Метаются, позабыв себя.

Слова разбросаны булыжниками,
Подпирают кости, запирают выходы.
Призраки, закованные в стены,
Стонами душат, захватывая душу.

И боишься сделать шаг,
Потому что он может стать последним в жизни.
И боишься сказать, чтобы не сорваться
На судорожные вздохи - выдохи.

Молча, стоишь в тени угла,
Следишь, как с потолка сыплется крупа извести.
Тени сгущаются, молчание усугубляет всё
И двери, в конечном итоге, закрываются.

Окна манят свободой,
Пыль на антрисолях - теплотой,
И страшно сделать выбор,
Безумно боясь потерять покой.

Ломая кости плоскогубцами
И разбивая об асфальт слова
Возможно, мне удасться заново,
Собрать саму себя,
Из опавшей листвы, тлеющего сентября.

сентябрь 2009 года


Рецензии