Болезнь любви

Тебя люблю – хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У твоих ног я признаюсь:
Мне не к лицу, не по годам,
Пора, пора мне быть умней!-
Болезнь любви в душе моей!...
Не переборит шум и гам
Без тебя мне скучно - я зеваю;
При тебе мне грустно - я терплю;
И слов то нет, сказать желаю,
И силы нет сказать люблю!!


Рецензии