Дедушке

Когда-то я о жизни размышляя,
Вдруг задал старику простой вопрос:
"Скажи-ка дед,
Ты землю обошел от края и до края,
И много боли перенес.
Что в жизни главное?
В чем мне не усомнится?
Ведь я-то тоже пожил
На земле немало лет."
Он посмотрел, так долго не мигая.
"А главное, чтоб на столе всегда был ХЛЕБ."


Рецензии