Пургою белою...

  Пургою белою накрыты все кусты,
  Мохнатым полотенцем стало поле,
  Лежит ровнёхонько, как чудо красоты,
  Безмолвное широкое раздолье.

  А солнца лучики играют на бегу,
  Струятся зыбко и блестят игриво,
  Как самоцветы, позабытые в саду,
  И разливают свет неторопливо.

  Лишь веточка торчит среди снегов,
  Озябше клонится к кустам поближе,
  Вокруг не видно там нигде ничьих следов,
  Лишь яркий луч поверхность тихо лижет,

  Подтаял, льдистой капелькой слегка застыл,
  А сквозь неё и облака, и небо
  Как опрокинулись, и кажется поплыл,
  Как в крошечном пространстве, рядом где- то...

  Такая тишь разлита белым полотном,
  Не слышно пенье ветра среди веток,
  Лишь в воздухе прозрачном нежный перезвон
  Морозных звуков, напоённых светом.


Рецензии
изумительно красиво, Наташа милая...нет слов..
самая прекрасная твоя пейсажная лирика..
с нежностью оббнимаю, с любовью.

Мария Магдалена Костадинова   09.01.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Кугом такая стоит красота, что невольно слагаются стихи! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.01.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.