зима

серебро с жемчугами в этот день Небеса,
чуть сиренева дымка лучами подсвечена.
и задумчив покой, молчаливы леса,
и рождается утро уже с ожиданием вечера...
ощущение Зимы, ни морозной, ни злой,
а сырой и промозглой, до костей пробирающей.
и замёрзший прохожий, спешащий домой,
и восход постепенно в закат выгорающий...
луч прорежет завесу сплошных облаков,
и дыханием ветра всё вокруг зашевелится,
И застынет опять в тишине без оков,
и замёрзнет в Душе и опять не поверится...
говорят, если помнит тебя человек
- и тебе не забыть, если думает - вспомнится,
а Земле Небеса сыплют первый свой снег,
и пространство на миг в белом мареве скроется.
мы встречаем людей, кто-то мельком пройдёт,
не оставив ни слова, но снами привидится,
а другой много лет по соседству живёт,
и суТьба не сведёт в этой жизни увидеться...
забывает Зима  лета буйную ярь,
и жару без дождя и безмолвие жаркое,
И меняем опять на стене календарь,
дети ждут мандариново-хвойных подарков...
дни за днями идут с промежутком ночей,
каждый вроде бы нов, но до боли похожие,
в ожидании Весны, позабытой, ничьей,
забывается всё и становится- Прошлым...
а сегодня опять Небеса-жемчуга,
в серебре облаков чернобурками - тучами,
ходит в Душах Зима, и на сердце-снега,
ждёт Весны и готова растаять при случае ...


Рецензии