***

                Белая мечта.

Белые дороги, всюду белизна,снегом запорошена белая страна,
Белые деревья,белые леса,как под моей шапкою, белые снега.

Бури и метели в жизни и стране, нас соединили в этой белизне;
Белое безмолвие погружает вновь меня в чудо-сказку белых,белых снов.

Там,над горизонтом, белая краса,а в далёкой выси белая мечта:
О кристально-нежной белой чистоте, так не замутнённой в этой высоте!

Словно убаюканный этою мечтой,плыву в белом облаке белою ладьёй,
Чувство белым лебедем, душу разбудив,белый мир обняло,счастьем одарив.

Станет белей белого белая страна, когда мы в ней сделаем белые дела,
И не в белом саване нас увидит свет, а в безмерной радости белоснежных лет!

Этой белой радостью с небом я делюсь и с любовью белою так горжусь за Русь!
Белые дороги,всюду белизна, снегом запорошена белая мечта!

Вот,когда под снегом мы найдём её, белоснежной радостью побелеет всё!
И тогда то чёрное, что в страну пришло,станет белей белого, белой чистотой!

23 11 2001 г


Рецензии