Белая Медведица

А на небе Белая Медведица,
Ей бы жить в сосновом лесу,
Но щекочут Белую Медведицу
Звёзды, что уселись на носу.

И ей хочется до боли
Невидимые цепи разорвать,
Чтоб гулять в снегах на воле,
И беленьких детёнышей рожать.

Где зима колючая и злая,
Где вёснам вовек не зеленеть,
Часто к небу взор свой обращая,
Ждёт кого-то молодой Медведь.


Рецензии