Палка. Kij

В тот день                Tego dnia
он подпёрся радостью                podpieral sie radoscia
как крепкой, палкой суковатой.     jak twardym, sekatym kijem.
Легче было идти.                Lzej bylo chodzic.
Путь не простой                Uciazliwa droga
казался не страшным.                zdawala sie mniej zlosliwa.

Но приятель, случайно встреченный,    Ale przyjaciel, ktorego spotkal,
ушат на него вылил                wylal na niego kubel
позабытых обид                obmierzlych narzekan
и зло пошутил:                i kpil:
видно ты не ходок                wiec nie umiesz chodzic
без радости?                bez radosci?
Польская поэтесса Янина Бжостовска (урождённая Дородзинска) (1897-1986)


Рецензии
А ведь глубоко как!

Владимир Илюшенко   07.01.2011 19:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, мне вот тоже как раз это и понравилось в Янине, она имела не женское восприятие мира. У неё мысль преобладает над эмоциями, и в то же время она имеет то что не дано мужчинам...Спасибо за понимание,
Борис П.

Борис Праздников   07.01.2011 23:14   Заявить о нарушении