Чертова дюжина

12 месяцев в году,
12 цифр на циферблате,
12 знаков в зодиаке,
12 секторов в кругу,
12 – середина златая,
Счастливая цифра – все это знают!
12-й день на календаре
Всегда счастливый на Земле!
Но есть невезучая цифра 13,
Как чертова дюжина, известна она.
Ничего в этой цифре хорошего нет,
Приносит она очень много бед:
И черные полосы в жизни,
И яд перемен!
Зачем только 13 нужна всем???
13-й день, месяц восьмой,
Что это происходит со мной???
Неустанно бегут слезы из глаз,
Такое в моей жизни первый раз.
Любимый человек уезжает домой
Так и хочется сказать: “Постой!”
Сделать я ничего не смогу:
Хоть под поезд лягу,
Хоть шины проткну,
Расстаться все равно придется –
Не сегодня – так завтра на рассвете солнца
Потеряю я тебя,
И, возможно, навсегда…!
Чертова дюжина сделала свое дело:
С обрыва в пропасть летит мое тело…!


Рецензии