Ты встретишь... сонет

Ты встретишь...

сонет


Ты встретишь у порога вновь с улыбкой,
В тюльпановом созвездьи расцветут
Твои слова и сердце без ошибки –
Вновь заживёт в те несколько минут.

Или ненастье взглядом, словно тучу,
Ты станешь незаметно прогонять,
Но скрыть не сможешь ревности колючей,
И сердце не пробудится обнять...

Лишь загрустит,  скомкав свой путь усталый
И бросит в вечер, как ненужный всплеск,
Где ожиданья поезд запоздалый

Уж не торопит глаз желанных блеск
И затихает пульс, чтоб стать нормальным
И скучным без тебя и чуть... формальным...

07.01.2011г.(Реда)


Рецензии