Божий промысел 6

БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Если есть два полюса магнита –
Какая в этом может быть обида?
Всё Божий промысел, да будет вам известно.
Добро и зло – всё это повсеместно.
И дай вам Бог без фальши, от души –
По правде жить, что значит – не во лжи!

***
Мы все грешны на этом свете.
Безгрешных нет ни одного.
Мне возразят – а как же дети?!
Так с них и спроса нет того,
Какой предъявит нам Творец…
Мы дети все, а он – Отец.

***
Душа на коленях,
И сердце в моленьях.
И вечность вся в миге,
И в миге есть всё.
В душе идут сдвиги
Туда далеко.

***
Лучше чёрным быть телом,
Нежели чёрным душой.
Будь я негр, самый чёрный, на деле –
Я светился бы светлой душой.
И всю жизнь оттираю я душу –
Почернеть душой светлою трушу.


Рецензии