Твой путь лежит в Кассиопею

Твой путь лежит в Кассиопею,
А мой в далёкий Орион.
Так со своей прекрасной феей
Я безнадежно разлучён.
Быть может на свою беду
Храню в душе я все признанья,
Быть может зря, я в них ищу
Былой любви очарованье.
Быть может это только сон,
Мираж, воздвигнутый мечтами,
И по утру растает он,
Опав холодными слезами.
Увы, нам  чувства неподвластны
Они сильнее нас порой.
Но точно знаю не напрасно
Моя любовь была со мной.
Я не нашёл её случайно,
Она далась мне нелегко,
В душевных муках и отчаянье
Я честно выстрадал её.
Но не прочна у чувств основа
Мечта останется мечтой
Я повторяю с грустью снова:
Ничто не вечно. Бог с тобой…
Сердцами слиться не сумели
Разлука вот мой приговор
Твой путь лежит в Кассиопею
А мой в далёкий Орион.


Рецензии