Сикстинская Мадонна

                "Оживи   окаянное  сердце  мое
                постом страстоубийственным".
                (из Триоди)

Величьем тайны Воплощенья
В чертогах ангельских царит –

Тропой святаго Просвещенья
Легко   над  облацем  парит …

Не глас  о Горнем восклицает,
Не льстишься гаммой красок
                ты –
Глубины  сердца    проницает
Взор совершенной  Красоты !

И   всех  садов    благоуханье,
И  легкость стоп –
                нас движет вновь
В  мир,  где  неведомо
                страданье

И    нескончаема     ЛЮБОВЬ …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.