Цветы и огонь

Как прекрасный цветок под ландшафтом из лавы
Ты под маской скрываешь себя.
Все мы люди бываем немного лукавы,
И немного боимся огня.

Ведь огонь и цветок совместимость не ищут,
Но, хотя, если вглубь посмотреть,
Ярко-красный цветок, не найдя себе пищу,
Может сердце огнём подогреть.

Голубые цветы от огня не погибнут,
Даже станут прекрасней вдвойне.
Если цели своей и желаний достигнут,
То победу одержат в войне.

Чисто белый цветок от огня умирает,
Опасайся, бедняга, его.
Даже если цветок опасения знает,
Не предпримет, увы, ничего.

Ярко-жёлтый цветок, веселясь, не заметит,
Что огонь где-то рядом идёт.
Он и сам как огонь, словно солнышко светит
И сиянье своё отдаёт.

Фиолетовый цвет величавой богини
Не посмотрит на жаркий огонь,
Потому что цветок полный чувства гордыни
Ни за что не оставит свой трон.

А в тебе сочетается красное с чёрным,
Ты как чёрная роза пленишь,
Как огонь покоришь, но ты сам непокорный,
Потому что под маскою спишь.

Ты откинь каменистый покров и попробуй
Пробудиться от сказочных снов.
Чтобы землю твою под пушистой дорогой
Застилал лишь зелёный покров.


Рецензии