Мастер и Маргарита

"Страх как человеческий порок", "Истина - в любви к людям"      

            

                *      *     *
В небе вспышка света,
А потом другая.
На такой планете
Жизни не бывает.
Под небесной карой
Лишь испуг да страшно.
И тот час настанет.
Час расплаты каждой.
Гром пронзает небо,
И бегут минуты...
Попытаться, нет бы,
Жизнь спасти как будто...

Нечего бояться,
Если ты безгрешен.
С жизнью вдруг прощаться,
Уходить неспешно.
Так легко другого
Отправлять до грома...
Ну а сам-то
Испугался
Ты его спасти.
(И тебя когда-то так же
Не спасут)

Посылать мучения -
Так привыкли люди.
Светопредставления
У тебя ль не будет?
Снова вспышка света,
А за ней рев грома...
Умирает где-то
Узник невиновный.
А гроза проходит.
Не пройдет лишь вечность.
Время не уходит.
Страх твой - бесконечность...


Рецензии