***

                Ветер.

У ветра тысячи дорог,а выбрал он сегодня эту;
И он над ней летит,шумит,несётся к солнечному свету!

Бывает нежен он порой,бывает яростно-безумным:
То холодом оледенит,то вдруг теплом овеет юным,

Несметны силы у него,что хочет может он обрушить,
Захочет,-умиротворит, захочет,-до смерти замучит!

Он знает много о Земле, о людях всех- живых и павших,
Удел которых- краткий миг, в нём счастье так и не узнавших.

А ветер счастлив каждый миг,он жизнерадостный и юный
По миру носится легко, всегда активный,чаще буйный!

В пустыне жаром обожжёт,а то прохладой сладкой веет,
Одним он радость принесёт, друим тоску и страх навеет.

Он дар Природы на Земле,она одна им управляет,
И где он бродит в этот час, Природа-Мать лишь это знает.

Он Бога правая рука,которая того карает,
Кто забывая о делах,о роли своей забывает.

Напоминает людям он, что труд,любовь и созиданье
Нам сверху дар,как идеал Божественного обаянья!

И,когда люди, променяв Любовь на жажду накопленья,
Воруют, грабят на земле, приходит час его отмщенья.

Сметает всех он , кто не прав,наотмашь бъёт, мольбам не внемлет,
И грозно убивает тех, у кого разум сонно дремлет.

Властителя страны своей,идущего не той дорогой,
Ведущего народ по ней,наполнит смутой и тревогой.

И тех людей, кто,как рабы,ему безропотно внимают,
Он жёстко,грозно и легко за это рабство покарает!

Когда он на пути своём ,крушит, ломает, разбивает,
Не возмущайся , не ропщи: он свое дело крепко знает!

01 07 2005 г.


Рецензии