Танго огней

От суеты мирской день утомился,
В вечерний облачился строгий фрак.
Небесный зонт пыльцой из звёзд покрылся.
Хрустальной тишины на нём колпак.

Сгустились тени на земных ладонях.
Из окон бьёт пульсирующий свет.
Трассирующий блик авто-погони
Приветствует луны ночной рассвет.

Ночь - только продолжение безумства,
Пленительное танго из огней,
Из ниточек накала ярких буйство
В потоке электрических цепей.

Желанная пора для откровений...
Нагими стали мысли в темноте.
При свете дня достойное сомнений
Даёт зелёный пламенной мечте.

Какая усыпальница живого
И бдение во мраке тёмных сил?
Придерживаюсь мнения иного:
Покой средь звёзд - начало светлых сил.


Рецензии