В день рождества

В день рождества Христова мы,
Как будто силы набираем,
Ведь в ночь на рождество чисты
Все мысли у души бывают.

А утром нам подарит солнце
Прелестнейшей красы наряд,
Мы вновь посмотрим сквозь оконце,
О,как прекрасен зимний сад!

Деревья выпрямляя спины
Ветвями сбросят хладный жар
Бриллиантового изобилия
Летит на землю,как пожар...

Но осыпаясь искры блекнут
В холодной,белой пелене,
Лишь верхний слой в лучах не меркнет,
Играет россыпь на земле...

Цветами радуги,О,Чудо!
Как будто бы Бажова сказ,
Вот так вот взялся ниоткуда,
Хотя...Нет,вру,с деревьев стразы...

Вот верь,не верь,как будто в сказке,
На рождество я побывал,
А ты? Все спишь? Лентяй без маски.
Нет! Не тебе я рассказал...

Про чудные дары природы,
В приход Христова рождества.
Ведь чудо есть в простой погоде,
Увидеть это надо. Да!!!
07.01.2011г.   У.А.В.


Рецензии