Белый кот

Говорят, весь этот год
Будет править Белый Кот.
Значит, мой пушистый Барсик
Тут порядок наведёт!
Белый он, красивый очень, -
Будет всё, как он захочет.
На диване поваляться
И на шторах покататься,
На компьютере сидеть
И на люстре повисеть –
Всё я буду разрешать,
Не позволю обижать!
Только как он править будет?
Ведь работать Барс не любит.
Вот покушать – это да! –
Он готов везде, всегда!
Хобби есть ещё – поспать,
И, конечно, поиграть:
То клубочек он гоняет,
То обои обдирает,
То летят игрушки с ёлки
Или книжки с книжной полки,
То посуда звонко бьётся,
На пол кофе разольётся…
Вообщем, в доме всё вверх дном
С нашим Барсиком-котом!
Ну, и как он будет править?
Не могу себе представить!


Рецензии