Слепой художник

Слепой художник себя уволил,
Он не на воле,он был в плену.
Он рисовал им тишь не боле,
Хоть руки жаждали войну.
Он рисовал цветы, павлинов,
Хотя в душе горел пожар,
Он был несчастный и невинный,
Но он упорно себе лгал.
Он верил,что Они все правы,
Что нет житейской кутерьмы,
Что миром правят радикалы,
Что в жизнь все сильно влюблены.
Слепой художник,ты ли это?
Весь в злате,в лоске ты теперь...
Забыл,как только ломтик хлеба
Сжимал в холодной ты руке.
Зачем продал себя так быстро?
Ведь это только мишура!
Ты загубил в себе артиста,
Ты отдал душу навсегда!
Но поздно думать о свободе-
Ты их теперь весь целиком...
Рисуй теперь им тишь не боле,
Хоть жаждать будешь ты свое.
Сойдешь с ума в златой ты клетке
И проклянешь себя тогда.
Уволь себя так будет легче...
Уйди из жизни навсегда...


Рецензии