Бьюсь об заклад

С коллегами утром, построившись в ряд,
Видим начальника - он нам не рад.
Он понял, я знаю, я бьюсь об заклад,
Что требуем мы повышенья зарплат.

Вижу - студенте ведут в деканат,
Беднягу стипендии точно лишат,
А все потому, что не сдан реферат,
Я в этом уверен, бьюсь об заклад.

Еду дорогой, колеса шуршат,
Вижу - интспекторы строятся в ряд
И я понимаю - взятки хотят,
Я в этом уверен, бьюсь об заклад.

Мог бы я долго еще продолжать,
Вышел бы славный пороков парад,
Но всех их стихами, увы, не обьять,
Я знаю об этом, бьюсь об заклад.


Рецензии