Городу В

Отпусти из своих душных объятьев!
Тихих улиц не манит краса..
Я бульварный скиталец,я жалкий,
Я лишь тень на ступеньках крыльца..

Парапетной любви давний узник,,
Птичьих криков давнишний певец
Мелом в лужах тонувший распутник,
Но всему же приходит конец..

Ты сомкнулся на горле так крепко,
Не даешь уж давно продохнуть..
Стала комната мне ржавой клеткой,
И теперь мне пора уже в путь..

Не забыть поздних крыш,их признаний
И рассветов багрянных в крови,
Не забыть долгих встреч,расставаний
И проспектов тонувших в любви..

Только стар ты становишься слишком..
Милый Город,я вскоре вернусь!
Не делись своей грустью так быстро:
Не успеешь тогда отдохнуть..


Рецензии