Бездомная

Смотри, во взгляде осторожном
Есть только горечь от обид.
Ее ли жизнь так невозможна,..
А сердце бьется и болит.
На теле следы от ударов
Напоминают о былом.
Болят сердечные те раны...
Весь этот город - ее дом.

За что над ней так издевались?
Кому что сделала она?
Над существом все насмехались,
Не замечали неспроста.
Она всего лишь - зверь без дома.
Всем все равно и сердца нет.
Любой, хороший хоть знакомый -
Брезгливый взгляд - один ответ.

Она любила бы весь город.
И у нее не жалкий вид.
Но людям лишь найти бы повод,
Чтоб только мимо проходить.
Когда-то кто-то ее бросил.
Она же помнит и скорбит.
Но любит и вернуться просит.
Хоть было бы за что любить...

А может, кто-то пожалеет...
Не бросит это существо.
Ну а любить она сумеет.
Полюбит и поймет его.
И будет счастье - теплым домом.
Ей все равно. Лишь бы любил.
И пусть немного он покормит
Ее. Она ведь уж без сил.

Она достойна тоже жизни.
Нельзя ее нам обижать.
Не допускают даже мысли,
Чтоб дома "зверя" содержать.
Как будто волк она из леса,
Как будто дикая всерьез.
Но счастье было и исчезло... -
Ей ветер жалобно донес.

То сердце, пожалей бедняжку.
Приободри и накорми.
Она не ждет твоих поблажек.
Но в теплый дом раз отведи -
И вот она уже послушна.
И вот она уже твоя.
Она не злая, не бездушна.
Привыкла просто горевать.

Она тебя тотчас полюбит.
И если надо, жизнь отдаст.
С тобою вечно рядом будет.
И ни за что ведь не предаст.
Она привязана любовью.
А не подстилкой и едой.
Ей хорошо с одним тобою.
Люби и ты, люби ее.

И если были бы получше
И помогали бы всегда,
Не стало б этой черной тучи,
Что посылают иногда.
Мы сами в этом виноваты.
А многие всё не поймут :
Ну почему мы так несчастны?
Ну почему?
Ну почему?..


Рецензии
Да, надо помогать тем, кто нуждается в человеческом участии. Помогая другим, сам становишься лучше,и обретаешь счастье
С пожеланиями удачи в Новом году!

Владислав Одегов   10.01.2011 20:31     Заявить о нарушении
Именно это я и хотела показать в своем стихотворении.
Спасибо, Владислав! И Вам всего наилучшего

Алёна Фомичёва 2   11.01.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.