Моей матери

Как понять тебя, мама родная,
Как понять тебя,  как понять?
Я всю душу тебе, отдавая, 
не хочу ничего отнимать,

Не хочу отнимать те рассветы,
 что так щедро    дарились весной,
Не хочу отнимать те заветы,
что давал мне отец молодой.
   
               
 

Говоришь ты со мной слово птица
 с озабоченным мудрым лицом,
Я хочу у тебя научиться
твоей кротости перед отцом. 

И еще я хочу научиться
молчаливую гордость  хранить,
Строгих глаз твоих не стыдиться
и любить тебя только любить…

***
За свою добродушную мать
я бы жизнь готова отдать. 
За ее улыбки и ласки
За ночные ее мне сказки,
Что слезу над моей кроваткой
Вытирала платком украдкой
И за песни ее в ненастье,
Что хранили меня от несчастья
И за то, что в любую погоду
Все делила со мною невзгоды
И за радостный ее смех,
Что порой заражал нас всех,
 за ее благородную душу,
Чей покой никогда не нарушу,
А терпение мудрость и гордость
Помогли одолеть мою робость,
Но ведь выросла я родная
Я не прежняя, я другая.
И со временем в ногу шагая,
И всю душу тебе открывая,
Я хочу одарить всем теплом,
Всем теплом, что есть в сердце моем      

***

Ничего нет прекрасней на свете
Сердца матери полной тревог
 И ее благородные дети
Не забудут ее каждый вздох

Не забудут те сильные руки,
Что порой нас спасали от бед
Ее память во время разлуки
Как святой мы хранили завет

И когда возвращаясь с дороги
Мы спешили обнять нашу мать,
Чтобы с сердца сошли все тревоги,
Чтобы слез ее не видать.
09.11.2010 


 

 


Рецензии
Прочёл.....и вспомнил свою....Вы правы во всём.....С теплом души Радион. Прочтите-http://www.stihi.ru/2012/09/27/4992

Радион Тухватулин   22.09.2013 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.