Об умирающей душе

Когда ты шагаешь по улице,
Когда уже думаешь: «Вернуться ли?»,
И все больше ускоряешь шаг,
Ты бежишь, будто за тобою враг.
Но пусто сзади, тихо,
А тебя все гонит то шальное лихо,
И ты видишь обрыв, и встаешь на краю,
И ты видишь всю протекающую жизнь свою.
Как же ровно течет! Почти мертво стоит…
И уж скоро могилы увидишь серый монолит.
В этой жизни пред глазами ты умер, ты прыгнул.
Разбился и мир сей покинул.
Но вот ты стоишь на краю,
И ветер допел уже песню свою.
Теперь тишина, лишь скрип извилин в голове,
                Да стук сердца…
Стоишь и ждешь повеления души, теперь уже не отвертеться.
Все ждешь, она молчит, как будто ложно внемлет тишине,
И ждет вмешательства извне.
Секунды тянутся, превращаясь в минуты,
Те крутятся в часов немыслимые путы,
Но не бесконечно эластично время,
И с треском лопается нить,
Ты хочешь другу позвонить,
Но друга нет - такое твоей жизни бремя.
Ты хочешь жить, ты хочешь умереть,
Ты просто хочешь дух свой мертвый отогреть.
Что может быть лучшей шоковой терапией для души, чем смерть?
Мягко встречает летящее тело каменная твердь.
Стук и скрежет прекратились, нити времени срослись,
Но, к сожалению, душе так и не удалось спастись…


Рецензии