Прощание с другом

Угли пепел подёрнул
Костёр у реки,
И уже возвратились
Мои рыбаки,
Рыба собрана,
Парни отправились в путь.
Только мне не хватает
Чего-то чуть-чуть
И дымок горьковатый,
Лесного костра,
Мне напомнил, что было,
Вот только вчера.
А вчера разделили
Мой крепкий отряд,
Создают снова новый,
Так мне говорят.
Половину забрали,
Начальником друг,
Для него и не жалко,
Да пусто вокруг.
А с последним бортом,
Что вчера улетел,
Друг не громко заметил:
- Я так, не хотел.
- Ты кончай, это братец
Володе сказал:
- На последней планёрке
Я всё это знал,
Знаю лучшего им
Ни кого не найти,
А в тебе я уверен,
Спокойно лети!
И дружок улыбнулся:
- Я знал, ты поймёшь.
У борта оглянулся:
- Спасибо за ложь!


Рецензии