Разговор

* * * *
Ты простишь, я это знаю,
Не скулю и не стенаю,
Ты же знаешь, как бывало,
Лишь тайга меня спасала.

И опять я рвусь из клетки,
Мне скучны твои соседки,
Мужики и домино
Хоть убей, всё не моё!

Лишь где сумрачная хвоя
За пружинит под ногою
И привычный треск костра,
Не нужны мне доктора.

Там и дом мой, и дорога,
Рокот дальнего порога,
Рыбы плеск на перекате,
Что, ты знаешь? Ну и хватит.

* * * *


Рецензии