Вам только кажется, что я живу

Вам только кажется, что я хожу,
Вам только кажется, что я молчу-
А я давно уже без памяти лежу,
и как в бреду, бессмысленно кричу.

И голос рвётся в гулкой тишине
Оборванной, надломленною фразой,
А до конца сказать хоть что-то мне
Не удалось, наверное, ни разу.

И я пытаюсь голову поднять.
И отряхнуть кошмар и наважденье.
Сама себя я не могу понять,
Сама к себе теряю уваженье.

Ведь я - не я.  Я не живу.
На сто частей я в муках разрываюсь.
Я в пересуды, сплетни и молву
Никак в привычных мерках не вмещаюсь.

Я - просто прелесть. Я - никто.
Я человечна и жестока.
И у меня не два лица, а сто,
А, может, и ещё полстолька.

Я влезла в шкуру. и не разберу -
Моя она. иль не по росту.
А может лучше на шальном ветру
Сорвать её ненужные наросты...

Но, разве лучше голой на ветру
Корёжиться под жаркими лучами
И беззащитной оставаться вдруг...
Такой же беззащитной, как в начале.
  май -85


Рецензии
Извечные вопросы поэтов: кто я и зачем живу?
Похоже, ответ пока не найден - этим поиском и живём!

Рад был неожиданной встрече с землячкой!
Понравилось Ваше творчество.
Радости Вам в жизни и творческих успехов!
С уважением,

Сергей Даштамиров   05.11.2012 11:27     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик. Здоровья, творчества, успехов!

Зоя Заяц   07.11.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.