Четверостишия о животных

                Свинство….!!!
О забор почесал пятачёк,
В лужу грязи прилёг на бочёк.
 чистой быть мне долго нельзя, ( В чистоте мне валяться нельзя)
потому, что я просто свинья. ( И не даром совсем я свинья )

Не кричите на меня,  ( не ругайте меня зря..)
В луже грязи я опять.
Так уж вышло – я свинья,
Здесь мне нравится лежать..        ( играть)
                ГУСЬ свинье не ТОВАРИЩЬ?
Охраняю свою стаю,
И к себе не подпускаю..
Ведь собой я так горжусь  ( И собой я так горжусь )
Я недаром птица гусь..! ( Потому, что я же - гусь!)

Охраняю свою стаю,    ( Охраняет свою стаю,)
И собой я так горжусь…( И собой он так гордится.. )
Близко я не подпускаю (Близко он не подпускает)
Я недаром птица гусь! ( И весь двор гуся боится!!)


Своё дело точно знает,    ОТ ЖИЗНИ собачей..
И сидит он на цепи.
Ведь собака – есть собака,
Лучше к ней не подходи.

Своё дело точно знаю,
И сижу я на цепи.
Я собака, но не злая,
Укушу. Не подходи!

Ходят быстро по дорожке   Киса – кисуля.
Лапы, уши, хвост и ножки..
Нелегко живётся кошке
Молока бы ей немножко…
                Кролик..
У него большие уши,
Всюду может он подслушать.
Но при шуме тут же вспять,
Кролик будет убегать..

У него большие уши.
Хвостик – маленький совсем,
Кролик бегает по клетке,
И живёт там без проблем.  ( Не достать его ничем)
                Корова…
На лугу пасётся снова,
Наша чёрная корова..
Что б набив травой бока,
Принести нам молока.

На лугу пасётся снова,
Травку кушает она.
Наша добрая корова, ( с нашей рыженькой коровы )
Принесёт нам молока.  ( Мы надоем молока )
                Курица.
Я в курятнике сижу,
И цыплят считаю.
Курица не глупая..
Обо всём я знаю.

Позади меня стоят
Пару маленьких цыплят..
Я не буду жмуриться
Я их мама курица..

Весело звенят подковы,
Быстро мчит она вперёд.
Это лошадь наша снова,
В дом хозяина везёт.

Верхом катает,
Землю пашет..
Повсюду служит
Лошадь наша.


Рецензии