По следам поэтов. Матусовский. Мчит быстрина

   МАТУСОВСКИЙ.
Мчит быстрина во весь опор.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я иногда, на  слово скор,
Плыл вопреки любым теченьям,
Я мчался в жизнь во весь опор,
Назло каким-то заключеньям.
Я мчался ввысь, где небосвод,
Меня приветствовал закатом,
Я наблюдал теченье вод,
Где волны пенились покато,
Поддерживал я редко спор,
Не хвастал я словами дерзкими,
И никому не слал в  укор,
Свои слова не в меру резкие.
А быстрина летит вперёд,
Волна с волною часто  сходится,
Но вот темнеет небосвод,
И он с земли уже не смотрится.


Рецензии