Звезда рожденного Мессии

Покров ночного небосвода
Открылся благостною далью,
И все, на звездном хороводе,
Звезду рождественскую ждали.

К яслям, к рождению младенца,
Чиста - божественная птаха,
С небес, с любовью к миру в сердце,
Летит звезда не зная страха.

И свет диковинный струился,
Заполнил души и сердца,
Христос во истину родился.
Не тронув девственность творца.

Шли пастухи, волхвы дарили
Святому первенцу, дары,
Семья Иосифа с Марией
В хлеву, в рождение Мессии,
Сокрылась на ночь, до поры

В день зимнего солнцестояния,
Жизнь начинала свой отсчет,
И с первобытных покаяний,
Свет благоденствия течет.

И мы, влекомы дивным светом,
Его сторонники и нет,
За Вифлеемскою кометой,
Встречаем сказочный рассвет.


Рецензии