По следам поэтов. Ковальджи. Я призванный молиться

КОЛВАЛЬДЖИ.
Я призванный молиться,
Поэзией самой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хожу среди молящих
О вере и любви,
И в храм среди  входящих,
Вхожу я  чуть с зари.
Я миру не обуза,
Я излучаю свет,
Со мною рядом муза,
Я радом с ней, поэт.
Я призван был солдатом,
Носить и меч и щит,
И буду я когда-то,
Весь золотом расшит.
Спешат куда-то  строфы,
Спешат они в сонет
И пал от катастрофы,
Непризнанный поэт,
А я хочу молиться,
С зажжённою свечой,
Хочу в ряды я влиться,
Поэзии святой.
И пусть играет лира,
Дрожащею струной,
Я есть посланник мира,
Поэзии самой.


Рецензии