На острие карандаша

Я каждый день живу надеждой,
В грядущий век, в счастливый миг.
Пусть двери заперты как прежде,
И ключник запил по пути.

Луна-фонарь, кошачьим глазом,
Роняет желтый, тусклый свет.
На белый лист слова и фразы,
Разложит новый человек.

Круговорот стихов, сонетов,
Струятся в мир потоком рек,
Куют, ваяют, пишут, лепят.
Из года в год. Из века в век.

Меха дрожат, с давлением спорят,
В горниле – кузнице души.
Шипением стали руки стонут,
От напряжения и любви.

От красоты чудесной девы,
Багряный пенится восход,
О птицах, что спорхнули с елей
И устремились в горизонт.

О сырости ночных туманов,
Клубящихся в низинах гор.
О кораблях и капитанах.
Извечный тьмы и света спор.

Я каждый день живу надеждой,
На острие карандаша.
Пусть двери заперты как прежде,
Распахнута ветрам душа.

07/01/11 г.


Рецензии