Новогодняя ночь

Нежит тело камин огоньком.
Тускло светит в окошко фонарь.
Снеговик охраняет мой дом.
В дверь стучится холодный январь.

Дед мороз на оленях летит,
Пудря крыши пушистым снежком.
Краснощёкий зайти не спешит,
У него всё своим чередом.

На полянку, к берёзкам промчал.
Там зверята давно заждались,
И волшебное слово сказал:
"Новый год! Ель лесная зажгись!"

Разгулялся сосед молодой,
Развесёлый, усатый казак.
Как на мёд едут гости гурьбой!
Заявлюсь в ночь к нему, надев фрак!

Сагитирую в Питер, к царю,
Во дворец, на большой карнавал!
Черно бровку княжну соблазню,
Романтичный устроим с ней бал!


Рецензии
Ух, как размечтался усатый казак -:))) Только удачи осталось ему пожелать! -:) С Рождеством, Володя!

Натали Астахова   08.01.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Унылый вид степи заставляет покуражиться.

Володя7   08.01.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.