Дерзновенно Николаю Тертышному

Не дай, Господь, ему...
                ни зависти, ни чванства.
Ты только слово дай… заветное найти:
Для леса ждущего весеннего убранства,
Для трав, что ждут, когда пойдут дожди,

Дай гроздь калины, жадный взмах косой,
В пьянящих росах в пламенном рассвете,
Дай лучик солнца шало-озорной –
Что бы смеялись женщины и дети.

Дай слово веское и страстное ему,
Что б люди пали ниц и на колени
И верю я, что каждую судьбу,
Тогда поэт хоть чуточку изменит.

Господь, не дай ему…
                и фразой согрешить!
И он тогда докажет чудаку
Что в этом мире просто стоит жить
Что мир не остановишь на бегу

Господь, не дай ему…
                и словом согрешить!
И может быть поймет его чудак,
Что в этом мире просто надо жить,
Его не остановишь просто так.


Рецензии
Александр Валерьевич, душа моя! Прими поклон и улыбку от безбожника. Просматриваю давно позаброшенную страницу и вдруг.... Спасибо за "обзор" стихотворчества. Надо признаться с тех пор... у меня дерзновения поубавилось. Жаль, конечно, но проза взяла своё. Грущу...

Николай Тертышный   20.01.2011 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.