Толпа жестока и хитра,

Толпа жестока и хитра,
И всё ей нипочём,
Она проста, как детвора,
Пойдёт за калачом.
Её легко свернуть с пути,
Омыть простой водой,
Поклонников легко найти,
Хоть сам ты не святой.
Посадит короля на трон,
А надо б на горшок,
И принесёт король урон,
А может быть, и шок.
Помчится за любым вождём,
И будет гимны петь,
Хоть с неба обольют дождём,
Но будет всё терпеть.
Но если бунт, страна страшна,
Сожжёт своим огнём,
И скажет, жизнь  нам вовсе не важна,
Идём мы за вождём,
Но верю я, что час придёт,
Падут все короли,
И будет жить тогда народ,
Под именем любви.


Рецензии
Народ выдвигает из себя себе королей,чтобы обвинить их во всех грехах.
Хорошо устроился народ !

Валентина Домчина   07.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасиьо за рецензию С уважеием Борис

Борис Межиборский   08.01.2011 10:59   Заявить о нарушении