Боимся

Мы оставляем на потом
Мечты, любовь и сновиденья.
Мы ищем сложности в простом
И жаждем чаще искупленья.
Успеем всё, но не сейчас,
Всё завтра, "завтра" наше вечно.
И счастливы мы иногда, подчас,
Несчастье, горечь - бесконечны.
Всех нас тревожит вечность, страх,
Мы близоруки по природе:
Великое быстрее терпит крах,
А малое всегда при нас в колоде.
Пусть рядом гибнет кто-то, плача,
Мы равнодушно взгляд отводим.
Коснись его слегка удача -
Мы желчью зависти исходим.
И в вечной праздности кружась
Средь баловства, вины, занудства,
За недостойное держась,
Боимся жизни, истины и чувства.

06.01.11


Рецензии