Сонеты. Догорит свеча моей судьбы

СОНЕТ.
Догорит свеча моей судьбы
И в земле истлеют мои кости,
А вокруг меня стоят столбы,
Белоснежно мраморные гости.
Что им этим камням рассказать,
Как умилостивить их слезою,
Может быть, стихи свои читать,
Только нет там мест для аналоя.
А душа  оставила меня,
Улетела к небесам далёким,
Нет во мне давно уже огня,
Мой огонь погас  в судьбе жестокой.
Но пока я жив, горит свеча,
Кровь моя искусством горяча.


Рецензии