Праздничная грусть иронично- лирическое

Вопрос другу : - Где пропал?
Ответ :- Не пропал я. Гостей немеряно. Последние отползли...

Гостей немеряно прибилось...
Ах, гады, снова приползли.
Под Новый год мне сказка снилась,
Что я один - вокруг ни зги.

Стол ломится от яств и водки,
И оливье , и шуба, и говядина в вине...
А тут из миски хвост селедки
И кости чьи-то в бокале ( ударение на Е)

Салфетки , скомканные в кучу...
И чья-то рожа вся в торте...
Нас свел вчера веселый случай...
Но где тут - те, а где не - те?!

Вот этот, помнится, с подъезда.
А тот с работы, со женой.
А шурин чей-то, с переезда,
Пришел с любовницей чужой.

А это брат, не помню чей-то.
А тут жеманится сестра.
Ах, жаль, сейчас не вышел фейсом,
А то б сроднился с ней вчера...

Блин, жрать хочу! Пусты тарелки!
Мне б борщичку хлебнуть слегка...
Уже неделю в переделке
До самого до Рождества.

Пришел склероз с гостями вместе...
Ну, слава, гости отползли!
Был петухом я на насесте
В неделю праздничной зари...

Еще б прожить приползновенье
На Старый этот самый год...
А, может, изъявить стремленье
И на Крещенье мне в поход?!

Как хорошо-то год начался -
Не виден снег, не лют мороз.
Простите, я и накачался...
Ведь раз приходит Новый год...

А после тихо по прямой -
Проверка терзвого движенья.
Хочу я с трезвой головой,
А не роптать на ползновенья.

И друг спросил меня опять:
- Где был, не виден и поныне?
- Команды выполнял - СТОЯТЬ !
    - НЕ ПАДАТЬ В ТОРТ !
       -НЕ ВИСНУТЬ НА ГАРДИНЕ !

А если тихо соскользну
Я с пьедестала на помойку,
И где-то в лежку упаду...
Попону кинь наверх легонько!

Ряды редеют... Ну и пусть!
Да сколько жрать-то можно, люди?!
А мне бы празднично взгрустнуть
На бездорожье чьих-то судеб...


Рецензии