НОЧЬ

Дым табачный ест глаза,
по щеке бежит слеза,
луч свечи в глазах горит,
и мольбой струна звенит.
Темнота - творитель тайны,
как испорченные слайды
тени мечутся по стенам,
не способные к изменам.
Горечь слов их не прогонит -
тень от подлости не стонет,
только бросится на стену.
Но приходит день на смену,
и, как свечка, тает день,
как испуганный олень,
убегает - дунь на свечку.
Сигарета по колечку
тает горьким сизым дымом,
сквозняками уносимым.
Голос струн охрип под утро,
просто всё, что было мудро,
робкий солнца бьётся свет,
разрывает ночь рассвет.


Рецензии
Ваш стих – клубок из нервных клеток скручен.
Он мной сегодня же внезапно был получен…
И понят так…
С уважением! Вдохновения вам!

Лидия Копасова-Мунтян   29.03.2011 22:21     Заявить о нарушении