Жизнь как чудо...

1.
Привет!

Завтра Рождество, Вовка.

Когда я была маленькой, одна хорошая тётя рассказывала мне о "чуде". Правда я тогда хреново понимала о чём она говорит.

Поняла гараздо позже. Когда ты 10 минут не приходил в себя у меня на руках.

В первый раз выпросила. Предупреждала, что второго раза не будет. Да разве Тебя удержишь...

А может и вправду для твоей чести не было тогда другого выхода...

Солнышко выглянуло сейчас!

Я... Плачу теперь... Часто плачу, представь.

В первый раз, "прорвало" так, за столько лет тогда, у нас во дворе, там...

Девочка пела под гитару.

Чисто, тонко и светло так... Искренне...

Ты тогда вернулся откда-то как раз...

Никогда не забуду - ни о чём не спросил.

Молча сел рядом, вытер мне слёзы и долго серьёзно смотрел...

И видел.


Вовка, помоги мне пожалуйста, если можешь, оттуда, с неба!

Под землёй таким места мало, я это точно знаю...


Брат болеет. Тяжело ему. В Питере холода всегда тяжелей.


Лёшка...

Чужой совсем стал. Да может и был, да я не замечала...

Снится. Сам себе. Страшным сном. Почти не видимся.


Дети...

Ты же мне на них прав не оставил!

Бодьку твоя бывшая в интернат сдала. Бодьку! В Интернат...

А дочка... Я не знаю, что с Лилей, не знаю, как она.

Матвею... Как и мне.

Очень много работаю, Вовка. Сил уже нет, а деньги так и не появились.

Я ни с кем сейчас не вижусь почти...
Не хочу никого видеть.

2.

С Рождеством, Любимый!

Мы были.

Тем, чем и должны были быть, пусть и не долго.

Без громких фраз, иллюзий и заморочек.

Когда люди смотрели на нас у них лица светлели...
Когда пели мы - вокруг то было, что словами не объяснить, а когда танцевали...

Нас не было. Были МЫ.

Храни всех Господь.

Я не спрашиваю у Него "за что?". Я с тобой.
Была и буду.

Это же так просто - чудо!

Жизнь, как чудо...



До встречи, родной.


Рецензии
Монитор...все тот же монитор...и страничка в инете привычная, и рядом шуршит убаюкивая куллером компьютер, и остывший чай под рукой...как будто все на месте...только вот тревожно как то...
Глазами цепляюсь за строчки, вчитываюсь, начинаю снова...а там горечь и тоска, и...сломалось что то...там...у тебя...за этим чертовым монитором, за этими убегающими в никуда проводами...
Господи!!!...Дай, Анне и Сыну ее...совсем немного...чуть, чуть...счастья и чуда, тепла и радости................
.А.

Андрей Лобыкин   12.01.2011 13:03     Заявить о нарушении
Нереальный, невозможный... Ты...))

Спасибо!

"Тебе за Тебя" (с)

Анна Владиславовна Смолякова   12.01.2011 17:35   Заявить о нарушении