Широкая

Широкая Русь! На простор необъятный,
Я вновь выхожу,уж так хочет душа.
Страна велика и березами статна,
Вот только сковала все льдом тишина.

Как после ледовых побоищ согбенны
Деревья по пояс согнулись к земле
И держат их цепи ледового плена
Согнутых,но гордых,готовых к войне...

А солнечный луч припекая стал другом,
Вы видели как...выпрямляются в рост?!
Березы! Друзья! Вы ходили за плугом?
Вы знаете запах травы в сенокос?

Все эти деянья просты и могучи,
Свободы полны,потому что на ней
Живем с вами мы,просто русские люди...
Без трудностей нам,ну никак,ни ей-ей...

Мы сами придумаем,сами разрулим,
Такие уж мы дети русской земли.
Такая вот жизнь никогда не погубит,
Живем потому что мы здесь рождены.

И матушка Русь защитит нас всемерно,
А мы уж ее,потому что любовь
Живущая в наших сердцах огроменна,
В нужде,как всегда,отдадим свою кровь!
06.01.2011г.   У.А.В.


Рецензии