Коль по грибы собрался ты

Коль по грибы собрался ты,
Один совет позволь мне дать -
Отбрось волненья суеты,
Начни грибы свои искать!

Чтоб дело спорилось, дружок,
И время не прошло впустую
На помощь пусть Лесовичок
К тебе придёт напропалую!

Его лишь только позови,
Аукни, как в лесу бывает,
И сразу убедишься ты,
Как это в жизни помогает!

Где он приляжет на бочок -
Грибов откроешь тайничок,
Его увидишь башмачок,
А там глядишь - боровичок!

Ищи его, мой Друг, ищи!
И пусть он тайны открывает,
Пиши свои стихи, пиши,
Придёт признание - кто знает!

навеяно  «Лесовичок» (Нина Кузнецова-Белова)
http://www.stihi.ru/2010/10/28/7013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.