Никогда... памяти Ю. О. посвящаю

Любовь.. тревога... боль утраты...
Всё это было у меня.
Я и сегодня, как когда-то
И помню и люблю тебя...


Я говорила страшные слова:
-уж лучше бы тебя похоронила-
Не ведаю осталась ли жива,
Зато ни с кем тебя не разделила.
Летели дни и грянула беда...
От неизбежности я голову теряю...
Всю пропасть слова НИКОГДА
Я постепенно постигаю.
Ни издали,ни рядом,ни с другой,
Ни при луне,дожде,грозе и граде
Тебя я не увижу,Милый Мой.
Лишь холмик земляной в ограде.
---
Скользят года листая дни.
Текучка быта полонила.
И снятся мне иные сны...
Но,Милый,я тебя любила!
Дороже нету для души
Ни человека,ни желанья.
А ТЫ ушел,как миражи
Непостижимого познанья.
И только слово-НИКОГДА-
Звучит то тихо,то набатно.
Ушел,покинул навсегда!
И- ...НИКОГДА...-теперь обратно..
---.
Ты не придешь
Изапах сигарет и перегар
Не принесёшь.
И "комбайнерский"твой загар
В бензине роба,
И разговор наш,как базар...
Мы злимся оба.
---
Теперь всё это -НИКОГДА-
Не повторится.
Ты,как далёкая звезда-
Мне только снишься.
Я всё равно люблю тебя
И то,что было...
что злое слово-НИКОГДА-
Не заслонило.
Ни шепот ласковых речей,
Ни  шорох огненных ночей...


















         


Рецензии
Каждый в сердце хранит боль утрат... Нужно крепиться, жить дальше, помня ушедших...
Спасибо!

Таня Гол   01.10.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.