Сон

Я больше не ищу прозрений
В рай не откроют нам ворот
Но за все годы потрясений.
Страна, где бедствует народ.

В плену иллюзий и сомнений
Лишенный сказок разговор,
Растаял в море сновидений.
В ушах звенел как приговор.

Но и за годы потрясений
Пусть вечность и решит наш спор.
Проклятий нет и осуждений
Ума и сердца разговор.

Не ведаю иной святыни,
Так много лет прошло с тех пор.
Чей дух несет печать гордыни
Ведь бой со злом, что бой с собой

И как в поклоне те забились
Ни чьи слова, не чей укор.
Они, наверное, молились
Фальшивый, озлобленный хор.

Мечты и грезы все свершилось
Но мне остался только сон.
Вот мой ответ, моя решимость
Я был наивен и смешон.


Рецензии
Иллюстрация гармонично вписывается и усиливает смысл вашего стиха, с которым я согласен и полностью поддерживаю. у меня созвучны http://www.stihi.ru/2010/04/01/3065 и http://www.stihi.ru/2011/01/09/1987, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2011 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку, мне очень понравились ваши стихи.

Надя-Надежда   05.03.2011 13:13   Заявить о нарушении