а знаешь и это когда-то пройдет

В голосе – лед, а надеялась – мед.
Радость сменяет досада.
Копится, копится, не устает
опыт того, как не надо.
                (Римма Казакова)

…а знаешь: и это когда-то пройдет.
Утихнет любви канонада.
Но у знакомых до боли ворот
Тобой позабытого сада
Вдруг в мае тихонечко сердце кольнет…

Ты плачешь, мой милый? Не надо!

Меняя пространства, стирая черты,
Вновь жизнь расставляет как надо
Все по местам. Где-то я… где-то ты…
И кто-то другой станет рядом.
Но счастья утеряны будут следы.

Ты плачешь, мой милый? Не надо!

Ах, если бы знали с тобой наперед,
Что надо нам, а что не надо,
Возможно, нашли бы к любви своей брод.
Но хлещет безжалостно градом
Январской разлуки. Даст Бог - заживет…

Ты плачешь, мой милый? Не надо!
06.01.11г.


Рецензии
Прекрасно написано.

Сергей Лутков   29.04.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.