самая большая комната в сердце

И даже в этой куче новостей, московских скверах
и дверных проемах -
Мой клин сошелся белым светом на тебе,
на всех вокзалах и аэродромах.
Я не смыкаю глаз, блюду устав,
все так же стихоплетствую, не ****ствую.
Кто знает, в чьих моя судьба руках?
Я пью вино и по привычке нравствую.
Для нарочитости моей, мой нежный зверь,
мне не хватает главных мыслей и сравнений.
Как у Москвы есть преданная Тверь,
у меня ты, средь дюжи достижений.

На ощупь, кончиками палец,
По телу двигалась струна.
Стыдливый, розовый румянец
В ночи припрятанный едва.
И в комнате подреберных сосудов
Перегорели искрой провода.
И трезвый, ровно мыслящий рассудок,
Клянет и отвергает навсегда. тебя.
 


Рецензии