случай у фонтана

Заморосило улицы туманом
и в окна тычет дурочка-зима.
Вы мне назначили свиданье у фонтана
и я пришла, и полчаса ждала.

Взлетели капли. Вы смешно оделись.
А я ведь вас любила как сестра,
как сорок тысяч ласквых подружек.
на лацкан капли, фрака белизна.

"Вы так грустны", - сказали вы с улыбкой.
и я одна. Фонтак обнял струей.
Весь мир смотрел глазами василиска,
а я смотрела прямо пред собой.

В петлице хрустнула нагая орхидея
вы бровью тонкою трубили мне отбой
Ваш черный фрак в эфире растворился.
стояла я. Фонтан стоял с мной.


Рецензии