Хирургу-офтальмологу Посвящение

На мотив песни «Ах, вернисаж, ах, вернисаж…»

           Когда со скальпелем стоял,
                От темноты меня спасал,
                Как тот сурок, он был со мною.
                И благодарности  полна,
                Такой была я не одна.
                А он мне послан был судьбою.

                Когда моим хирургом стал,
                Я вознесла на пьедестал
                И на него почти молилась.
                Но оказался он крутым,
                Во всём по жизни не простым,
                Таким крутым, что и не снилось.

                Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
                Какой сейчас Вы, доктор мой?
                Хоть Вы и стали мне судьбой,
                Но Вы с другими, не со мной.
                Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
                Унять бы Вам  характер свой…
                Легко ли Вам  с самим собой?
                Я сомневаюсь, доктор мой…

                Умел меня он вдохновлять,
                Стихотворения слагать,
                И зазвучала моя лира.
                Но ставлю я себе в вину --
                Забыла заповедь одну:
                Не создавать себе кумира.

                Прощала мелкие грехи, 
                Писала я ему стихи,
                Да и немало накропала.
                Когда же грубостью достал,
                Кумиром быть он перестал,
                И вдохновение пропало.

                Ах, Мостовой, ах, Мостовой,
                Какой сейчас Вы, доктор мой?
                Унять бы Вам характер свой…
                Легко ли Вам с самим собой?
                Я огорчаюсь до сих пор,
                Когда не видите вупор,
                Хоть Вы с другими, не со мной,
                Но все равно – Вы доктор мой.
   
                2007г.               


Рецензии